После зимы наш организм немного ослаблен и требует побольше витаминов и полезных веществ, поскольку нашему иммунитету необходимы силы, чтобы бороться с разными инфекциями и вирусами. Если в свой рацион Вы будете регулярно включать продукты, которые содержат полезные для иммунитета вещества, то Вы сможете защитить себя и свой организм от болезней.
10 лучших продуктов, которые повышают иммунитет
1. Чеснок. В чесноке содержится специальное вещество — аллицин, которое помогает организму бороться с грибковыми, вирусными и бактериальными инфекциями. Кроме того, чеснок имеет антиоксидантные свойства, что позволяет укрепить иммунную систему.
________________________________________________________________
2. Зеленый чай. В зеленом чае содержится очень много антиоксидантов, полифенолов, которые помогают нашему организму справиться с разными заболеваниями. Также в зеленом чае есть практически все необходимые витамины для организма.
_________________________________________________
3. Имбирь. Этот продукт содержит много противовоспалительных веществ, а также имбирь хорошо употреблять как противорвотное средство. Имбирь можно применять в качестве приправы к мясу, соусам, добавлять в зеленый чай или употреблять как добавку в сухом виде.
________________________________________________________________
4. Цитрусовые. Эти главные поставщики в наш организм витамина С должен быть в рационе человека каждый день. Антиоксиданты которые содержаться в цитрусовых укрепят организм, а также очистят дыхательную систему.
________________________________________________________________
5. Черный шоколад. Этот продукт порадует всех любителей шоколада, только для повышения иммунитета необходимо употреблять только очень черный шоколад. Какао, содержащееся в шоколаде поддерживает клетки Т-хелперы, которые усиливают адаптивный иммунный ответ.
________________________________________________________________
6. Миндаль. Миндаль очень полезен, поскольку он содержит в своем составе Витамин Е, который снижает шансы подхватить простуду, а также останавливает развитие респираторных инфекций. Вместе с миндалем включите в свой рацион и другие орехи, семена подсолнуха, тыквы, кунжут.
________________________________________________________________
7. Сладкий красный перец. Этот овощ очень богат на бета-каротин, витамин С, и фотохимическими веществами. Этот продукт содержит в себе больше витамина С, чем цитрусовые и другие фрукты.
________________________________________________________________
8. Мясо. Регулярно употребляйте мясо индейки, телятины, курицы: медь и цинк, которая содержится в мясе крайне необходимы для нашего иммунитета.
________________________________________________________________
9. Пряности. При приготовлении блюд обязательно используйте разнообразные пряности для поддержания иммунитета: лавровый лист, корица, куркума, орегано, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея. Эти пряности обладают противовоспалительным действие и помогают повысить иммунитет.
________________________________________________________________
10. Морепродукты. Все морепродукты содержат много цинка, ненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо повышают защитные функции организма.
________________________________________________
Также для того, чтобы повысить свой иммунитет и иммунитет Вашего ребенка употребляйте ягоды: смородину, чернику, клубнику, землянику; овощи: морковь, сельдерей, тыкву, свеклу, капусту; устрицы, а также молочные продукты.