Бодяга для лица

Бодяга для лица

Польза бодяги для кожи лица В современной косметологии нередко для осуществления многих процедур используют такой продукт, как бодяга. Бодяга – это серо-зеленый порошок со специфическим запахом, полученный путем высушивания кошечнополостных животных губок, растущих на подводных камнях и корягах.


Содержание:

Чем полезна бодяга для кожи лица?

Бодяга – это уникальное натуральное вещество, которое еще с давних времен применяется для лечения прыщей, ушибов, разного рода высыпаний, синяков, шрамов и т.п. Лечебные свойства данного порошка поистине уникальны, ведь он:

  • помогает избавиться от рубцов, косметических шрамов, пятен, оставшихся от прыщей;
  • прекрасно отшелушивает верхний слой эпидермиса кожи, тем самым ускоряя регенерацию клеток;
  • помогает подтянуть кожу, омолодить, сделает ее более упругой, эластичной и молодой;
  • очищает поры, выводит токсины, борется с угрями и прыщами, сужает поры;
  • нормализирует выработку сальных желез, устраняет жирный блеск;
  • активирует кровообращение, улучшает цвет лица.

В состав порошка бодяги входит мелкие частицы, напоминающие иголочки, которые при пилинге раздражают кожу, усиливают кровообращение, таким образом, ускоряя процесс регенерации клеток, и их обновление. Все биологические процессы в клетках кожи начинают усиленно работать, что в конечном итоге отображается на внешнем виде: кожа становится эластичной, молодой, свежей, упругой, помолодевшей, а лицо приобретает приятную бархатистую структуру и красивый молодой румянец.

применение бодяги Но, применение бодяги имеет серьезные противопоказания и особенности, поэтому перед ее использованием, внимательно ознакомьтесь с самыми значимыми из них:
Во-первых, пилинг из порошка нельзя делать весной и летом, когда повышена солнечная активность.
Во-вторых, после процедуры пилинга, в течение недели при выходе на улицу, даже если пасмурные дни, используйте защитный УФ-крем, с фактором минимум 30, иначе на Вашей коже могут появиться пигментные пятна.
В-третьих, ОБЯЗАТЛЬНО, перед использованием бродяги сделайте тест на чувствительность: небольшое количество разведенного порошка нанесите на кожу на запястье, затем, через минут 10-15, смойте. Если реакции не последовало, можете смело применять данный продукт.
В-четвертых, бодягу нельзя использовать слишком часто, иначе его действие будет прямо противоположное ожидаемому результату.

Рецепт маски из бодяги — классический маска из бодяги и перекиси водорода

Рецепт маски из бодягиИспользование порошка бодяги и перекиси водорода позволяет избавиться от разного рода косметических недостатков кожи: пигментных пятен, следов от прыщей и угревой сыпи, рубцов, шрамов, прыщей, высыпаний. Кроме этого, маски из бодяги и перекиси помогают обновить кожный покров, ускорить регенерацию клеток, предотвратить старение и увядание кожи.

Для проведения химического пилинга на основе бодяги в домашних условиях, Вам понадобится:

  • порошок бодяги;
  • раствор перекиси водорода 3%;
  • детская присыпка или любая регенерирующая мазь.

Порошок бодяги разводим небольшим количеством перекиси, чтобы получилась смесь, в виде кашицы. Когда кашица начнет слега пениться, наносим ее на кожу лица, избегая особо чувствительные зоны: вокруг глаз, рта. Держим масочку не больше 10 минут, и аккуратно, при помощи ватного диска, смоченного в прохладной воде, смываем средство. Затем на кожу наносим присыпку или мазь. Во время действия маски Вы будете ощущать легкие пощипывания – это результат работы бодяги, однако, если ощущения будут невыносимыми, то сразу же смывайте средство с кожи.

Для полного обновления кожи проведите 10 таких процедур, одна процедура в неделю. Как показывают отзывы и реальные фото до и после применения бодяги, уже через несколько сеансов Вы избавитесь от прыщей, угрей, мелких рубцов, а пигментные пятна станут менее видимыми.

ВАЖНО! Смесь перекиси и бодяги представляет собой очень агрессивное средство, поэтому категорически не подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

Отзывы


Анна, администратор, 30 лет

«Давно слышала о таком продукте, как бодяга для лица, однако не рисковала испробовать на себе. Этой зимой у меня был первый опыт использования порошка. Конечно, процедура не из приятных, меня очень щипало, но зато результат оказался потрясающим: кожа преобразилась, улучшился цвет, исчезли мелкие веснушки. Я довольна, теперь выгляжу молодой и свежей».

Алена Дьяченко, дизайнер, 35 лет
«Я тоже никак не могла решиться на применении маски из перекиси и бодяги. Но так как у меня на коже есть пигментные пятна, решила испробовать. Полностью избавиться от всех пигментных пятен мне, конечно, не удалось: «молодые» пятнышки исчезли, те, которые были давними – стали практически незаметными, а кожа стала очень гладкой, свежей, молодой. Я провела 6 процедур, осталось еще 4, возможно, результат будет еще лучше».

Алина, экономист, 43 года
«А мне вот маска из бодяги для лица не подошла. При действии средства у меня невыносимо щипало кожу, я сначала терпела, а потом смыла, так как было очень больно. Хотя все мои знакомые подружки этим средством довольны. У меня слишком сухая и чувствительная кожа, поэтому видимо средство не подходит».

Алина Варварук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *