Осветление волос медом

Осветление волос медом

Осветление волос медом в домашних условиях Мед широко известен, как натуральное лечебное средство от многих болезней, проблем с кожей и волосами. Однако, мало кто догадывается, что с помощью данного пчелиного продукта можно безопасно и эффективно осветлить волосы на несколько тонов.


Содержание:

Преимущества осветления волос медом

Мед – это великолепное средство – кладезь витаминов и минеров, которое поможет не только осветлить волосы, придать им сияющий вид, но и избавить от множественных проблем, таких как, сухость волос, выпадение, ломкость, чрезмерная жирность, себорея. Кроме этого, мед хорошо смывает старую краску с локонов, не повреждая их.

Итак, какие же преимущества осветления волос медом:

  • восстановление поврежденных волос, в том числе и секущихся кончиков;
  • удаление перхоти, себореи;
  • нормализация работы сальных желез;
  • укрепление корней волос;
  • осветление волос;
  • глубокое очищение локонов от грязи, пыли, краски;
  • улучшение общего состояния волос.

Еще одним, немаловажным преимуществом использования меда для осветления, является его приятный аромат, в отличие от химических красителей, имеющих ярко-выраженный запах аммиака. Результат от осветления волос виден практически сразу: темные волосы уже после первого применения становятся более светлыми, а вот светлые и русые локоны приобретают красивый золотистый оттенок.

ВАЖНО! Осветление волос медом можно проводить для всех типов волос, единственное, перед его применением, нужно сделать тест на аллергию.

Правила осветления

Правила осветления медом Процедура осветления медом в домашних условиях не требует особенных навыков и подготовки, однако, для ее эффективного проведения, необходимо придерживаться несколько правил:

Правило 1. Перед окрашиванием нужно хорошенько помыть волосы традиционным шампунем, не используя после мытья какие-либо маски, кондиционеры или ополаскиватели. Можно добавить в мыльный раствор немножко – полчайной ложечки соды, которая очистит волосы от грязи и остатков жира.

Правило 2. Необходимо правильно приготовить мед. Для этого, возьмите несколько ложек (в зависимости от длины Ваших волос) меда и растопите его на водяной бане, не доводя до кипения. Или же просто разведите продукт несколькими ложками теплой воды. Не используйте для разогрева микроволновую печь, так как полезные свойства меда при таком способе теряются.

Правило 3. Теперь, непосредственно, нужно нанести средство на волосы. Для этого, слегка полотенцем просушите волосы, расчешите их, распределите на равные пряди и каждую из них намажьте медом, уделив пристальное внимание кончикам и корням. После этого, сделайте легкий массаж головы, чтобы усилить действие натурального продукта. Заверните волосы полиэтиленовым мешочком, а сверху укутайте махровым полотенцем. Оставьте такую масочку не менее, чем на десять часов. Именно поэтому оптимальный вариантом будет делать процедуру осветления на ночь.

Правило 4. По истечению обозначенного времени нужно тщательно смыть мед теплой водой, а далее ополоснуть волосы ромашковым настоем либо же раствором на базе лимонного сока или яблочного уксуса.

ВАЖНО! Для осветления волос медом в домашних условиях необходимо использовать исключительно натуральный продукт.

Рецепты масок для осветления волос

Осветление медом и ромашкой Для тех, кто хочет осветлить волосы при помощи меда, но не хочет или не имеет возможности тратить на процедуру десять-двенадцать часов, можно воспользоваться потрясающими медовыми масками с добавлением различных ингредиентов, усиливающих действие меда.

Маска с медом и корицей: смешайте корицу в порошке с жидким медом в соотношении 1:1. Нанесите на волосы, затем укутайте голову полиэтиленовой шапочкой. По истечению трех часов смойте маску.
Осветление волос медом и лимоном: смешайте в пропорции 1:1 жидкий мед, сок лимона и любое натурмасло. Наложите масочку на голову, как в предыдущем рецепте. Вымойте волосы через два часа.

Осветление медом и ромашкой. Перед тем, как приготовить маску, нужно сделать ромашковый отвар (2 ст.л. цветков ромашки залить кипятком, дать остыть). Затем перемешать ромашковый отвар, мед и лимонный сок. Наложить на локоны на полтора-два часа.

Маска с медом для волос

Если Вы мечтаете о здоровых, красивых волосах, тогда Вам поможет простая маска с медом. Мед содержит множество витаминов, минералов, микроэлементов, которые бережно ухаживают за волосами, укрепляет корни, активизируют обменные процессы, питают и восстанавливают локоны, избавляют от перхоти, и придают волосам золотистый оттенок.

Маска с медом делается 2 раза в неделю, на протяжении полтора-двух месяцев. Далее можно сократить количество до одного раза в 7 или 14 дней. Для масочки обязательно берется натуральный, слегка подогретый мед. Данный пчелиный продукт в чистом виде оказывает достаточно агрессивное действие на волосы, поэтому рекомендуется использовать его вместе с какими-либо другими компонентами: яйцом, натуральными маслами, кисломолочными продуктами, молоком и т.п.

Классической маской считается мед+оливковое масло. Смешайте 4 ст.л. жидкого меда и 5 ст.л. масла. Нанесите на волосы, укутайте, смойте через один час теплой водой. Если Вы будете регулярно использовать такое средство, то избавитесь от многих проблем, возникающих с волосами, и станете обладательницей роскошных, здоровых и сияющих локонов.

Маска для волос с яйцом и медом

Маска для волос с яйцом и медом

Маска с яйцом и медом, наверное, является самым популярным средством для ухода за волосами в домашних условиях. Но, кроме большой популярности, такая маска оказывает просто чудодейственный эффект на состояние локонов.

Маска с яйцом и медом:

  • уменьшает выпадение волос;
  • нормализирует работу сальных желез, делает локоны менее жирными, вследствие чего, частота мытья волос уменьшается;
  • увеличивает объем, делает локоны послушными;
  • придает волосам красивое сияние, блеск.

Чтобы приготовить масочку смешайте 2 яйца с 3 ст.л. меда. Сначала хорошо взбейте яйца, а затем добавьте понемногу жидкий мед. Смесь наложите на волосы по всей длине, не забывая о корнях. Укутайте голову полиэтиленовой шапочкой, накройте полотенцем. Через 30-40 минут смойте маску, ополосните волосы отваром из трав либо же раствором лимонного сока.

Маска для волос с медом и коньяком

Маска для волос с медом и коньяком, пожалуй, одна из самых эффективных в борьбе с выпадением волос, перхотью, жирной себореей, излишней сухостью. Регулярное применение такого средства делает локоны более послушными, шелковистыми, упругими, гладкими, сокращает их выпадение. Также масочка является великолепным средством для восстановления поврежденных после химической завивки или частых окрашиваний, волос, она активизирует рост волосяных фолликул, насыщает луковицы кислородом.

Делается маска с медом и коньяком просто: перемешайте до образования однородной массы один желток, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. жидкого меда. Наложите смесь на волосы, не забывая о корнях. Держите маску под полиэтиленовой шапочкой около 30-40 минут. Смойте теплой водой.

Маска для волос желток и мед

Укрепить волосы, уменьшить их жирность, нормализовать работу сальных желез, придать локонам красивый блеск и сияние, Вам поможет универсальная маска с медом и яичным желтком. Чтобы ее приготовить, возьмите: 2 яичных желтка перемешайте с 1 ст.л. жидкого меда. Добавьте в смесь 1 ст.л. любого натурального масла (оливковое, репейное, касторовое). Средство нанесите на волосы, в том числе и на корни, и смойте через 30-50 минут теплой водой с шампунем. После процедуры еще на мокрые волосы очень хорошо нанести парфюм, кстати парфюмерия оптом в Москве и по-этому её можно не экономить.

Медовая маска с кефиром

Если Ваши локоны страдают авитаминозом, выпадают, ломаются и секутся, нуждаются в питании, тогда Вам, несомненно, поможет медовая маска с кефиром. Она прекрасно восстанавливает структуру локона, питает и увлажняет волосы, защищает их от механического и термического воздействия, избавляет от перхоти и интенсивного выпадения, придает локонам сияющий, здоровый и красивый вид.

Возьмите 50 мл кефира или простокваши смешайте с 15 мл жидкого меда и одним яйцом. Наложите масочку на волосы, подержите 30-40 минут, смойте теплой водой с шампунем. Чтобы избавится от выпадения волос, проведите курс процедур: не менее десяти масочек один-два раза в неделю.

Отзывы

Алена, 25 лет
«Я недавно пробовала масочку с медом и красным перцем. Эффект – потрясающий, волосы перестали выпадать, стали более густыми, объемными, и имеют восхитительное сияние. Однако, кто захочет сделать такую маску, будь осторожны, может возникнуть аллергия. Если после нанесения средства, будет сильно печь голову, сразу же смывайте. Жжение при воздействии маски возможно, однако, оно должно быть терпимо».

Маргарита, 19 лет
«Пробовала окрашивать волосы медом и корицей. У меня светлые волосы, поэтому особенного изменения в цвете не увидела, однако, локоны стали сияющими, на солнышке красиво золотятся. Кроме этого, у меня пропала перхоть и зуд головы».

Лариса, 28 лет
«У меня очень сухие волосы, поэтому спасаюсь только медовыми масками. Делаю с различными компонентами, но чаще всего использую мед в сочетании с натуральными маслами – оливковое, касторовое, миндальное. Результат видно сразу же после первого применения, однако, плохо, что его хватает ненадолго, приходится делать маску два раза в неделю».

Алина Варварук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *