Маска из оливкового масла и лимона

Маски с оливковым маслом для лица

Маски с оливковым маслом для лица В мире домашних косметических средств оливковое масло стоит практически на первом месте, ведь его еще применяли представительницы прекрасного пола с незапамятных времен. Чем же полезно оливковое масло для кожи, давайте рассмотрим.

Содержание:

Чем полезно оливковое масло для лица и кожи?

Оливковое масло – это природное натуральное увлажняющее и омолаживающее средство, не вызывающее аллергии. Оно содержит очень мощные антиоксиданты, предотвращающие старение кожи и стимулирующие процессы в клетках, а также витамины А и Е, которые способствуют обновлению и восстановлению клеток кожного покрова. Польза от применения оливкового масла огромная, ведь оно:

  • увлажняет, смягчает и питает кожу;
  • борется с морщинами;
  • усиливает регенерацию клеток кожи;
  • придает ровный цвет лица;
  • помогает избавиться от шелушения и раздражения сухой, чувствительной кожи;
  • способно приостановить процессы старения и увядания кожи.

ВАЖНО! В домашней косметологии используют оливковое масло первого холодного отжима. Перед непосредственным нанесением на кожу масло слегка прогревают. Оливковое масло не вызывает аллергических реакций и подходит для кожи любого типа и возраста.

Как сочетается оливковое масло для лица и крем?

Как уже упоминалось выше, оливковое масло является натуральным компонентом, который помогает надолго сохранить кожу свежей, молодой, сияющей и здоровой. Оливковое масло часто входит в состав разнообразных питательных и омолаживающих кремов, лосьонов, тоников, масок. Косметологи советуют использовать средства с маслом женщинам, после 25 лет, когда кожа начинает процесс старения и увядания. Если Ваш повседневный крем не содержит оливковое масло, то Вы всегда можете его дополнить несколькими каплями этого чудо-продукта. Просто капните 3-4 капли масла в свой крем и пользуйтесь им, как обычно.

Как сочетается оливковое масло для лица и крем?

Также оливковое масло Вы можете применять вместо крема. Немножко масла подогрейте, чтобы оно было теплым (не горячим). Смажьте лицо маслом, а через 15-20 минут снимите остатки при помощи бумажной салфетки. Регулярное использование оливкового масла сделает Вашу кожу блестящей, более упругой, молодой, свежей, мягкой и шелковистой, разгладятся морщины, исчезнут шероховатости и шелушения.

Рецепт маски из оливкового масла и меда

Оливковое масло в сочетании с различными натуральными компонентами дает потрясающий результат. Так, в ансамбле с медом, оно оказывает увлажняющее, питательное действие, помогает вернуть коже упругость, здоровый свежий вид и удалить морщины. Чтобы приготовить рецепт маски из оливкового масла и меда, необходимо:
1 ч.л. жидкого меда размешать с одним яичным желтком, затем к полученной массе добавить 1 ст.л. оливкового масла. Масочку нанести на кожу, а через 15 минуток смыть теплой водой.
Такая маска хорошо питает и увлажняет кожу, оливковое масло насыщает кожу энергией и витаминами, а мед снимает воспаления и раздражения. Рекомендуется использовать данный рецепт, не менее 1-2 раза в неделю, для очень сухой кожи – 2-3 раза.

Маска с оливковым маслом для лица от морщин

Морщины — это косметические недостатки, которые расстраивают каждую представительницу прекрасного пола. С возрастом кожа начинает терять свою эластичность, упругость, тонус, на ней все больше появляются морщины. Чтобы предотвратить процесс старения и избавиться от морщин, Вам поможет маска с оливковым маслом. Для того, чтобы приготовить данное чудо-средство самостоятельно в домашних условиях, Вам потребуется:
Смешайте 50 мл оливкового масла с 10 мл масляного витамина Е (продается в любой аптеке). Нанесите смесь похлопывающими движениями на кожу, и оставьте на 15-20 минут. Затем остатки маски промокните бумажной салфеткой.

Такая маска поможет избавиться от морщин, придаст коже рельефность, упругость и сияющий здоровый вид.

Маска из оливкового масла и желтка яйца

Если Вы страдаете сухостью и шелушением кожи, не можете избавиться от мелких морщин, тогда Вам поможет великолепная маска из оливкового масла и желтка яйца. Приготовить ее легко: один яичный желток размешайте с 1 ст.л. жирного творога. Затем добавьте в полученную массу 1 ст.л. оливкового масла. Масочку нанесите на кожу, а через 15-20 минут смойте теплой водой.

Такой рецепт отлично подойдет для сухой, чувствительной кожи, нуждающейся в питании, смягчении и увлажнении. Кроме этого, маска оказывает омолаживающий и отбеливающий эффект.

Маска из оливкового масла и лимона

olive-mask4Если Вы хотите избавиться от прыщей на коже, угрей и других неприятных высыпании, и при этом подтянуть кожу, сделать ее более молодой и свежей, тогда рекомендуем Вам воспользоваться отличной домашнее маской из оливкового масла и лимона. Чтобы ее приготовить, Вам понадобится:
Смешайте в равных пропорциях оливковое масло и сок лимона. Полученную смесь нанесите на кожу, избегая области вокруг глаз. Смойте масочку через 20-25 минут.

Оливковое масло хорошо питает, увлажняет и подтягивает кожу, насыщает полезными витаминами и минералами, а сок лимона замечательно борется с прыщами, угрями, придает коже матовость и устраняет жирный блеск.

Маска из оливкового масла меда и желтка

Хотите убрать жирный блеск, подарить своей коже сияние, молодость и свежесть, тогда Вы непременно должны испробовать популярную и эффективную омолаживающую маску на основе трех натуральных компонентов: мед, масло, желток. Это «трио» давно пользуется успехом у косметологов, так как состоит из простых ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга и оказывают просто потрясающее действие.
Для приготовления маски смешайте 1 ч.л. жидкого меда с желтком до образования однородной консистенции. Затем добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Масочку нанесите на кожу и через 15-20 минут смойте теплой водой.
Желток отлично питает кожу, мед – заживляет раны и прыщи, оливковое масло придает коже свежести, упругости, эластичности, делая ее молодой и сияющей.

Отзывы: Помогает ли оливковое масло для лица от морщин?

Алла Васильевна, 45 лет, экономист
«Я очень довольна масками из оливкового масла. К рецептам на основе оливкового масла я обратилась по причине возникновения морщин вокруг глаз. Уже через несколько процедур я увидела результат, кожа вокруг глаз стала более упругой, глубокие морщины уменьшились. Вообще лицо стало выглядеть свежее, исчезли признаки усталости. Пользуюсь маслом каждый день вместо крема, я очень довольна».

Светлана, менеджер колл-центра, 34 года
«Не знаю на счет того, помогает ли оливковое масло от морщин, так как пока не заметила желаемого результата, но вот то, что кожа стала мягче, исчезли шелушения, приобрела красивый матовый ровный цвет – это я могу утверждать. Также мне нравится, что все маски с оливковым маслом достаточно просты и не нужно заморачиваться с ингредиентами, так как все они доступны».

Екатерина, банкир, 39 лет
«Я часто пользуюсь рецептами на основе оливкового масла. Особенно люблю побаловать свою кожу после ванны или сауны, тогда она распаривается, и полезные свойства масла могут глубже проникать. После таких процедур кожа становится мягкой, эластичной, упругой. На счет того, что масло разгладит глубокие морщины, то это, конечно же, вряд ли, а вот замедлить процесс появления новых – это вполне возможно».

Алина Варварук

Отзывы к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *