Маски для лица с медом

смесь для эпиляцииВ предыдущей статье я описала несколько рецептов по уходу за волосами  с использованием меда. Но, как известно, мед отличное косметическое средство, которое используется для приготовления масок для любого типа кожи. Единственным противопоказанием использования меда является аллергия на мед.

Маска для жирной кожи с медом

Возьмите столовую ложку творога и добавьте полчайной ложки меда.  Нанесите на очищенное лицо и через 20 минут смойте теплой водой. Слабая кислотность оказывает вяжущее действие на кожу, освежает ее, а белковые вещества и мед придает ей здоровый вид, повышают тонус, оживляют кожу.

 

Маска для сухой и нормальной кожи с медом

 лимон и мед100 г меда смешайте с соком одного лимона. Нанесите смесь на кожу лица тоненьким слоем, и через 5-10 минут смойте холодной водой.

 

Маска с медом для всех типов кожи

Свежую траву одуванчика, арники, ромашки, мяты, крапивы, шалфея, подорожника разомните в ступке, добавьте немного кипяченной воды и меда. Если кожа сухая и стареющая добавьте немного виноградного сока. Маску держите на лице 20 минут. 

 

Маска для увядающей и жирной кожи с медом

К 100 г разогретого меда добавьте 2 ст.л. кипяченной воды и столько же медицинского спирта. Этой смесью смачиваем вату и тонким слоем накладываем на лицо на 10-15 минут. Смываем прохладной водой.

 

Маска для сухой кожи для уменьшения морщин 

мед и яйцоК одному сырому яйцу добавить 1 ст.л. глицерина или меда. Смесь накладывают на лицо на 10-15 минут. Смывают прохладной водой. Эту маску можно делать каждый день утром.

 

Маска для увядающей кожи с морщинами 

Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ч.л. толокна и взбитым яичным белком. Нанесите на лицо и через 15- 20 минут смойте прохладной водой.

 

 Освежающая маска с медом

маска с медомЕсли у вас усталый вид, сделайте следующую маску: смешайте один яичный белок, 1 ч.л. меда. 1 ч.л. молока и 1 ч.л. сока лимона. Если смесь очень жидкая добавьте немного овсяных отрубей. Нанесите маску на лицо, а через 15-20 минут смойте теплой, а затем холодной водой.

 

Маска для пористой и увядающей кожи

Один желток разотрите с чайной ложкой меда, добавьте 5 капель любого масла и 10 капель лимонного сока. Держите маску 15-20 минут, а после маски на лицо положите холодный компресс.

 

Маска для разглаживания и профилактики морщин для сухой кожи

Возьмите в равных пропорциях меда и оливкового масла, смешайте и немного подогрейте. Марлевую салфетку смочите в этой смеси и положите на лицо на 20 минут. Потом промокните лицо бумажной салфеткой и протрите кожу розовой водой.

 

Маски для лечения угрей и прыщей

маска от угрей1. 3 столовые ложки натертых спелых огурцов залейте стаканом кипятка и настаивайте 2-3 часа. Процедите, добавьте столовую ложку меда. После умывания при помощи ватного тампона смочите кожу лица этим настоем. Через 30-40 минут смойте прохладной водой.

2. При угревых высыпаниях пользуются таким рецептом: Столовую ложку листьев шалфея залить 1-1,5 стаканами кипятка, дать настояться 30-40 минут. Процедить и добавить половины чайной ложки меда. С теплого настоя делать примочки утром и вечером.

3. Делать примочки при угрях и прыщах можно с помощью следующего средства: в стакан теплой кипяченной воды добавить чайную ложку меда, чайную ложку аптечного настоя календулы. Делать примочки утром и вечером.    

 

Алина Варварук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>