Маски для лица из меда для жирной, сухой и нормальной кожи

Маски для лица из меда

Маски для лица из меда В предыдущей статье я описала несколько рецептов по уходу за волосами с использованием меда. Но, как известно, мед отличное косметическое средство, которое используется для приготовления масок для любого типа кожи. Единственным противопоказанием использования меда является аллергия на мед.

Содержание:

Чем полезны медовые маски для лица?

Мед – это замечательный натуральный продукт, который просто незаменим в домашней косметологии. Он содержит практически все необходимые для кожи микроэлементы, витамины и биологически активные компоненты, способствующие питанию, очищению, увлажнению и смягчению кожи. Кроме того, данный продукт пчеловодства оказывает хорошее влияние на значительное улучшение кожного покрова:

  • сохраняет влагу в клетках кожи;
  • активизирует кровообращение;
  • способствует регенерации клеток;
  • обладает антимикробными и антибактериальными свойствами;
  • делает кожу более эластичной, упругой, сияющей и здоровой.

Безусловно, для того, чтобы медовая маска приносила максимально большой эффект, ее необходимо делать регулярно.

ПОМНИТЕ! Мед является сильным аллергическим продуктом, поэтому, при использовании той или иной масочки с медом, проведите тест на чувствительность.

Маска с медом и аспирином

Маска с медом и аспирином Маска из аспирина обладает поистине уникальными свойствами: она хорошо чистит поры, устраняет жирный блеск, лечит разного рода воспаления, обновляет кожу, делает ее ровной и бархатистой.
На 2 таблетки аспирина капните немного воды и разомните их. Добавьте 1 ч.л. жидкого меда и перемещайте смесь. Нанесите на кожу, а через 10 минут, сделайте своей коже легкий массаж, как скрабом, затем умойтесь прохладной водой.

ВАЖНО! Не смотря на удивительные свойства маски, не стоит увлекаться ею часто, особенно тем, у кого сухая, шелушащаяся кожа, так как аспирин ее подсушивает.

Маска для лица с яйцом и медом

Маска с использованием куриного яйца и меда может стать отличным питательным, очищающим и омолаживающим коктейлем для увядающей, потерявшей жизненную силу и блеск, кожи. Немного взбейте яичный белок и добавьте к нему 1 ст.л. жидкого меда. Масочку наложите на кожу на 7-10 минут, далее умойтесь прохладной водой.

Маска для лица с медом и корицей

Мед в сочетании с корицей дает ошеломляющий результат для нашей кожи. Маски из данных ингредиентов используются для лечения высыпаний, шрамов, акне, для удаления морщин, а также подпитки и восстановления кожи.

Вам нужно: 1 ч.л. жидкого меда и ½ ч.л. корицы (молотой). Смесь, что у Вас получится, наложите по массажным линиям на кожу. Держите, не более 15 минут. Если масочка начнет сильно «посчипывать», смойте прохладной водой раньше указанного времени.

ВНИМАНИЕ! Данная маска содержит сразу два сильных аллергена: мед и корицу, поэтому, если у Вас, слишком раздражительная кожа, откажитесь от применения данного рецепта.

Маска из меда, яичного желтка и сметаны

Прекрасным средством для питания, увлажнения и омоложения кожи любого типа является маска с добавлением меда, яичного желтка и сметаны. Кроме того, что данное средство делает кожу эластичной и упругой, оно еще помогает справиться с мелкими морщинами, в том числе и «гусиными лапками».
Для того, чтобы сделать масочку, возьмите: 1 ч.л. меда, 1 желток и 1 ч.л. сметаны. Все компоненты масочки помешайте и наложите на кожу. Через 15-20 минут, смойте теплой водой.

Маска с медом и творогом
Маска с медом и творогом Великолепное средство для сухой, безжизненной, увядающей кожи – это маска для лица из меда и творога. Она хорошо подпитывает кожу, делает ее упругой, придает сияние, борется с мелкими морщинами.
1 ст.л. творога разбавьте молоком, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавьте 1 ч.л. жидкого меда. Если кожа у Вас жирная, то в масочку можно добавить 1 ч.л. сока лимона. Кашицу наложите на лицо, а через 12-15 минут, смойте при помощи теплой воды.

Маска для лица с медом и лимоном

Маска с медом и лимоном подойдет для женщин с любым типом кожи, единственное, обладательницам сухой и чувствительной кожи, такое средство следует применять не более одного раза в неделю или десять дней.
Чтобы сделать маску, возьмите: по 1 ч.л. нетвердого меда и сливок (можно заменить сметаной), перемешайте и добавьте ½ ложки сока лимона. Масочку наложите на кожу, не более, чем на полчаса. Смойте контрастной водой (теплой-холодной).

Маска с овсянкой и медом для лица

Разгладить мелкие морщины, очистить лицо от прыщей и угрей, смягчить и освежить кожу Вам поможет овсяная маска с добавлением меда. Чтобы сделать такое косметическое домашнее средство, необходимо взять в равных пропорциях по 1 ч.л. мед и овсяных хлопьев, хорошенько перемешать, добавить соли на кончике ножа и 1 ст.л. кефира или простокваши. Масочку нанесите на кожу, а после 25-28 минут смойте прохладной водой.

Маска с медом и водкой
Маска с медом и водкой прекрасно подойдет для женщин с нормальной или сухой кожей, поскольку обладает замечательными способностями восстанавливать верхний слой эпидермиса, придавать коже сияние, свежесть и эластичность. Чтобы приготовить данный рецепт, Вам понадобится:

  • разогрейте на водяной бане 100 г меда;
  • к меду добавьте 25 г водки, перемешайте и кашицу наложите на кожу;
  • по истечении 13-15 минут умойте лицо прохладной водой.

ВАЖНО! Такой компонент, как водка, все-таки, имеет свойство подсушивать кожу, поэтому не стоит увлекаться данной маской чрезмерно. Одного раза в семь-десять дней будет достаточно.

Маска для жирной кожи с медом

Возьмите столовую ложку творога и добавьте полчайной ложки меда. Нанесите на очищенное лицо и через 20 минут смойте теплой водой. Слабая кислотность оказывает вяжущее действие на кожу, освежает ее, а белковые вещества и мед придает ей здоровый вид, повышают тонус, оживляют кожу.

Маска для сухой и нормальной кожи с медом

100 г меда смешайте с соком одного лимона. Нанесите смесь на кожу лица тоненьким слоем, и через 5-10 минут смойте холодной водой.

Маска для сухой и нормальной кожи с медом

Маска с медом для всех типов кожи

Свежую траву одуванчика, арники, ромашки, мяты, крапивы, шалфея, подорожника разомните в ступке, добавьте немного кипяченной воды и меда. Если кожа сухая и стареющая добавьте немного виноградного сока. Маску держите на лице 20 минут.

Маска для увядающей и жирной кожи с медом

К 100 г разогретого меда добавьте 2 ст.л. кипяченной воды и столько же медицинского спирта. Этой смесью смачиваем вату и тонким слоем накладываем на лицо на 10-15 минут. Смываем прохладной водой.

Маска для сухой кожи для уменьшения морщин

К одному сырому яйцу добавить 1 ст.л. глицерина или меда. Смесь накладывают на лицо на 10-15 минут. Смывают прохладной водой. Эту маску можно делать каждый день утром.

Маска для увядающей кожи с морщинами

Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ч.л. толокна и взбитым яичным белком. Нанесите на лицо и через 15- 20 минут смойте прохладной водой.

Освежающая маска с медом

Если у вас усталый вид, сделайте следующую маску: смешайте один яичный белок, 1 ч.л. меда. 1 ч.л. молока и 1 ч.л. сока лимона. Если смесь очень жидкая добавьте немного овсяных отрубей. Нанесите маску на лицо, а через 15-20 минут смойте теплой, а затем холодной водой.

Маска для пористой и увядающей кожи

Маска для пористой и увядающей кожи Один желток разотрите с чайной ложкой меда, добавьте 5 капель любого масла и 10 капель лимонного сока. Держите маску 15-20 минут, а после маски на лицо положите холодный компресс.

Маска для разглаживания и профилактики морщин для сухой кожи

Возьмите в равных пропорциях меда и оливкового масла, смешайте и немного подогрейте. Марлевую салфетку смочите в этой смеси и положите на лицо на 20 минут. Потом промокните лицо бумажной салфеткой и протрите кожу розовой водой.

Маски для лечения угрей и прыщей

1. 3 столовые ложки натертых спелых огурцов залейте стаканом кипятка и настаивайте 2-3 часа. Процедите, добавьте столовую ложку меда. После умывания при помощи ватного тампона смочите кожу лица этим настоем. Через 30-40 минут смойте прохладной водой.

2. При угревых высыпаниях пользуются таким рецептом: Столовую ложку листьев шалфея залить 1-1,5 стаканами кипятка, дать настояться 30-40 минут. Процедить и добавить половины чайной ложки меда. С теплого настоя делать примочки утром и вечером.

3. Делать примочки при угрях и прыщах можно с помощью следующего средства: в стакан теплой кипяченной воды добавить чайную ложку меда, чайную ложку аптечного настоя календулы. Делать примочки утром и вечером.

Алина Варварук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>