Ванночки для ногтей в домашних условиях

Ванночки для ногтей в домашних условиях

Ванночки для ногтей Красивые, ухоженные ногти – это не просто настоящее украшение каждой современной леди, это результат ежедневных усилий, а также правильного ухода за руками. Однако, по ряду причин, со временем ногти становятся ломкими, сухими, теряют свой естественный блеск, тускнеют и желтеют. Справиться с подобными проблемами помогут спецванночки для ногтей, которые оперативно можно сделать самостоятельно дома.

Содержание:

Насколько хороши ванночки в качестве ухода за ногтями домашних условиях

Насколько эффективные ванночки для ногтей? Прежде всего, они натуральны, содержат огромное количество микроэлементов, витаминов, кальция, которые стимулируют рост пластины ногтя, укрепляют и обновляют его, так как доставляют «строительный» материал непосредственно по месту необходимости.

ВАЖНО! Следует отметить, что ломкость и плохое состояние ногтей часто связано с недостатком кальция, поэтому специалисты советуют, в дополнение к лечебным ванночкам, наладить питание и включить в свой ежедневный рацион продукты, богатые на кальций.

А вот сами ванночки служат для ослабленных ногтей, своего рода, «скорой помощью», которая помогает быстро, в течение недели, намного улучшить вид ногтевой пластины.

Как и когда делать ванночки для ногтей

Ванночки для ногтей следует делать так часто, как требуют того Ваши ногти. В целях профилактики ломкости и пожелтения ногтевой пластины – достаточно делать процедуру 1 раз в неделю. В том случае, если Вам необходимо подлечить ногти, устранить ломкость и слоение, тогда следует пройти курс ванночек в количестве 10 штук. Спустя месяц рекомендуется повторить курс для укрепления результата.

Прежде, чем начать делать ванночки, Вам следует узнать, какие особенности следует учесть при их приготовлении:

  • обязательно перед ванночкой следует снять старый лак, хорошенько вымыть руки с мылом и пилочкой средней жесткости придать ногтям необходимую форму;
  • в зависимости от рецепта в посуду следует налить теплую воду или масло;
  • компоненты, которые Вы будете добавлять в ванночку, нужно подбирать, исходя из Вашей проблемы, которую Вы хотите решить. К примеру, ванночки из соды или йода – укрепляют ногти, лимона и кисломолочных продуктов – отбеливают и т.п.;
  • время проведения процедуры, как правило, варьируется от 5 до 15 минут, пока вода не станет холодной;
  • после ванночки следует просушить руки, нанести на них Ваш любимый крем, и сделать небольшой массаж кожи, не забывая о ногтевой пластине.

ВАЖНО! Температура жидкости (воды, масла, настоя) не должна превышать 40 градусов. Именно в таком температурном режиме полезные компоненты хорошо сохраняются и наиболее оптимально действуют на ноготки.

Укрепляющие ванночки для ногтей

Чтобы избавиться от проблемы слабых, слоящихся ногтей, специалисты рекомендуют использовать ванночки с морской или пищевой солью, йодом, а также масляные ванночки с использованием натуральных аромамасел.
Особенно эффективны укрепляющие ванночки для ногтей с маслом. Для этого берут теплое растительное масло (подсолнечное, оливковое, миндальное и т.п.), добавляют в него парочку капель витаминов А и Е, немножко сока лимона. Время проведения процедуры – 10 минут.

ВАЖНО! Если Вы не имеете времени делать ванночки, то для укрепления ногтей можно просто ежедневно протирать ногтевую пластину ванным тампончиком, смоченным в теплом масле.

Ванночки для роста ногтей

Ванночки для роста ногтейЧасто такие факторы, как несбалансированное питание, стрессы и гормональные скачки приводят к тому, что ногти начинают плохо расти, ломаться, слоится. Чтобы избавить от проблемы «плохой» ногтевой пластины рекомендуется, вместе с комплексными мерами, проводить ванночки для роста ногтей.

К примеру, очень эффективной является ванночка с витаминами. Для ее приготовления следует в 50 мл любого растительного масла развести несколько капель витамина А (жидкого) и 3-4 капли йода. Полученное средство ватной палочкой следует нанести на ногти и подождать 15 минут.

Также можно использовать ванночку с лимонным соком. Для этого в ¼ стакана нагретого подсолнечного или оливкового масла развести 15 капель сока лимона. Руки держать около 20 минуток.

Для роста ногтей действенной будет ванночка с теплым молоком. 0,5 ст. теплого молока смешать с 3 ст. л. жидкого меда, соком ½ лимона, 2 ч.л. морской соли и 1 ч.л. сока из яблок. Погрузить ноготки в полученную смесь и держать приблизительно 20 минут. Процедур можно проводить повторно из тех же компонентов, предварительно подогрев их.

Солевые ванночки для ногтей

Одними из наиболее простых, действенных и недорогих способов сделать ногти здоровыми, являются солевые ванночки, которые не просто позволяют быстро укрепить ногти, но и предотвращают их ломкость, расслоение, возвращают им натуральный блеск и гладкую структуру.

Для таких процедур Вам понадобится морская соль (в крайнем случае, можно воспользоваться обычной поваренной). На 250 мл воды нужно добавить 1 ст.л. соли. Время ванночки – 10 минут. После процедуры руки следует просто промокнуть полотенцем и не споласкивать.

Также в подобное средство можно добавить парочку капель эфирных масел: бергамота, лимона, апельсина, лаванды.

Самые простые ванночки для ногтей

Безусловно, многие современные девушки или женщины уделяют своим ноготкам немало внимания. Однако, активный образ жизни каждой из них не всегда позволяет проводить полный комплекс процедур, а восстановить красоту и здоровый вид ногтей, нужно быстро. Именно тогда на помощь придут самые простые ванночки для ногтей.

Ванночка с морской солью отлично укрепляет ноготки, делает их более сильными и здоровыми, поскольку содержит огромное количество микроэлементов и минералов. 1 ст. л. соли разводят в 250 мл теплой воды, процедуру проделывают 10-15 минут.

Еще одним простым рецептом является ванночка с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Масло немного разогреть и опустить в него ноготки на 15-20 минут.

Лечебные ванночки для ногтей в домашних условиях

Ванночки – это простейшая домашняя процедура, которая способна не только укрепить и вылечить ногти, но и тонизировать кожу рук, ускорить кровообращение, что способствует омоложению и регенерации кожного покрова.

Среди лечебных ванночек можно выделить несколько наиболее простых в приготовлении, но не менее действенных:

  1. Травяная ванночка: 1 ст. любого пива залить 1 ст. л. цветов ромашки, дать настоять 15-20 минут. Слегка остудить отвар и опустить в него руки на 15 минут.
  2. Витаминная ванночка: по 0,5 ст. сока картофеля и капусты перемешать и немного нагреть. Опустить в такую соковую смесь руки на 15-20 минут.
  3. Ванночка из грейпфрута: мякоть одного, среднего по размерам, грейпфрута соединить с ¼ стакана глицерина и ¼ нашатырного спирта. Подобную процедуру следует проводить приблизительно 15-20 минуток.

Ванночки для отбеливания ногтей

Нередко проблемы с ослаблением ногтей сопровождаются их пожелтением. Желтый цвет ногтей, который возникает из-за частого применения лаков, неправильного питания, долгого приема лекпрепаратов и т.п., естественно, смотрится очень некрасиво и женщины стараются, как можно быстрее от него избавиться.

Если Вы хотите избавиться от желтизны ногтей, то специалисты рекомендуют использовать специальные ванночки:

  1. Лимонная ванночка. В небольшом объеме любого растительного масла разбавьте несколько капель свежевыжатого сока лимона. Подержите ноготки в растворе 15-20 минут.
  2. Ванночка с перекисью водорода. Перекись водорода 5% смешайте с глицерином в соотношении 1:5 и опустите в такую смесь руки на 3 минуты. Проделайте курс из 10 процедур через день.
  3. Ванночка из цветов ромашки. Сделайте крепкий настой ромашки (2 ст.л. цветков залейте 250 мл кипятка), и подержите в нем руки 15 минут. Провести нужно 15 процедур, 3 ванночки в неделю. Между этим можно смазывать ноготки соком лимона.

Питательные ванночки ногтей

Питательные ванночки ногтей Быстро решить проблемы с ногтями помогут питательные ванночки, натуральные компоненты которых глубоко проникают внутрь дермы, насыщают ее полезными витаминами.

Маска из картофельного отвара. В картофельный отвар добавьте 1 ст.л. любого растительного масла. Подержите в такой ванночке руки 10-15 минут.

Витаминно-масляная ванночка. В 100 мл любого растительного теплого масла разбавить по парочку капель витаминов А и Е. Опустить руки в средство и держать до тех пор, пока оно не остынет. Далее можно остатки смеси хорошенько втереть в ноготки.

Молочная ванночка. 50 мл молока или сыворотки немного подогреть и добавить 1 ст. л. меда. Подержать в такой питательной смеси руки 10 минут.

Ванночки от слоения ногтей

Наиболее простым и наиэффективнейшим средством от слоения ногтей являются ванночки на базе масла оливы. Можно масло использовать в чистом виде, втирая его слегка подогретое каждый день в ослабленные ноготки, либо же применять спецванночки.

  1. В подогретое масло добавить 3-4 капли йода, подержать в смеси руки 10-15 минут.
  2. Смешать оливковое теплое масло (100 г) с несколькими каплями сока лимона. Ручки подержать в такой ванночке 20 минуток.
  3. 3 ст. л. оливкового масла следует смешать с 3 каплями масла лимона и 2 каплями любого эфирного масла. Нанести смесь на ногти ватной палочкой или подержать в полученной смеси руки 15 минут.

ВАЖНО! Последний рецепт не рекомендуется использовать при наличии серьезных поражений кожи, так как лимон будет раздражать раны.

Ванночки для ногтей с йодом

Отличным «укрепителем» для ногтей служит йод. Он отлично борется с расслоением ногтевой пластины и их ломкостью. Для проведения ванночки Вам понадобится:

  • в 250 мл воды разбавить 1 ст. л. морской соли, несколько капель йода и 1 ч.л. сока лимона, немножко подогреть смесь. Руки подержать в ванночке 20 минут;
  • на 250 мл теплой воды добавить 1 ст.л. морской соли, 4-5 капель йода и 50 мл сока апельсина. Апельсиновый сок содержит витамин С, дефицит которого ведет к ослаблению ногтей. Время ванночки – 15 минут, после нее руки промокнуть полотенцем, нанести питательный крем;
  • в 250 мл подогретой воды разбавить 2 ст.л. оливкового или растительного масла и 1 ч.л. 5% настойки йода. Держать ноготки 15 минуток.

Алина Варварук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *